[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Любимые блюда АМИГО ..рецептики приготовления ..


Кукл@06.12.14 - 20:15
http://imgs.su/users/26204/1445186392.gif

Амиго07.12.14 - 10:40
Покупаем свинной окорок,можно любое мясо,не обязательно окорок и так же забираем тонкие кишки.
Обрезаем на фарш мясо,так же с мясом помолоть и сало,туда же добавляем чеснок,соль,и перец молотый,приправы по вкусу,весь фарш перемешиваем.


когда фарш помололи снимаем с мясорубки сетку и нож,ставим туда ,готовый фарш налаживаем в мясорубку,и наполняем им кишки,завязываем,и обязательно нужно проколоть во многих местах всю колбасу,иначе она может лопнуть когда будите готовить.



http://sa.uploads.ru/qpxra.jpg
на мясорубку ставим сетку с крупными дырками
http://sa.uploads.ru/T6yvV.jpg
http://sa.uploads.ru/8tEdk.jpg
http://sa.uploads.ru/PcTyi.jpg
Кишки нужно вывернуть,очень тщательно вымыть проточной водой,и потом вывернуть обратно,завязываем с одной стороны нитками.
http://sa.uploads.ru/RLkHn.jpg
http://sa.uploads.ru/JaMIs.jpg
насадку я сделал из обычной пластиковой бутылки
http://sa.uploads.ru/4qpHu.jpg
http://sa.uploads.ru/T6h3R.jpg
http://sa.uploads.ru/SecmB.jpg
Минут двадцать пожарить над углами,и пять минут я обжарил на сковородке на жиру с обеих сторон.
http://sa.uploads.ru/DgWRI.jpg
можно только на сковородке жарить

Амиго07.12.14 - 10:42
на углях получается отлично,так же иглой прокалывать всю колбасу *6 *8
http://sf.uploads.ru/nxLhP.jpg

Татуля07.12.14 - 12:59
[font=Monotype Corsiva]ММММ.......КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ......ВОВА МОЛОДЧИНА!!! *6 *9

лютик07.12.14 - 15:31
*6 [font=Monotype Corsiva]Володя...колбаска супер,а запаааах аж до меня долетел)Молодец!!!

Кукл@13.12.14 - 16:01
[font=Monotype Corsiva]Амиго,рецептик просто класс!
http://imgs.su/users/26204/1418475484.jpg

Амиго07.02.15 - 20:20
ХАШ
Говяжьи ноги должны быть очищенными, иметь ни волосинки, если увидешь, что где то немного есть, обожги на газе, а потом очень острым ножом, срезаешь те места где видны проступающие волосы, вместе с верхним слоем кожи,

Разделка:

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. "Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро"Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш.

Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, <укорачиваем> их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам.как на первой картинке.Голень перепелить ножёвкой попалам,копыта выбрасывать нельзя, это самый смак, но роговица дожна быть снята, Обязательно!. После этого укладываем в тазик и простой водой заливаем сверхом, это нужно для выхода излишков крови, так держим 1 час, потом просто промываем под проточной водой, далее берём большую кастюлю, лучше эмалированную, можно тефлоновую, на большую ёмкость, укладываешь разделанные ножки на дно кастрюли ставишь на газ, заливаешь водой до краёв(5-7литров)и доводишь до кипения, варишь 10 мин, потом всю воду сливаешь, ножки промываешь тщательно!,проточной водой.

Кастрюлю как следует вымываешь, снова укладываешь ножки, заливаешь водой и на самом маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения(только немного должен пузырится) типа буль, опять с паузой:буль!, Томишь так часов 8-10, до почти полного отделения мяса и кожи, от костей,за готовкой периодически надо смотреть, что бы не закипело, это раз! и при необходимости, доливать водой, если сильно выкипело, а мясо ещё не отвалилось от костей! Это два. Обычно хаш готовится с вечера и до утра, подаётся очень горячим , рано утром!

Часть вторая: Берётся свежий чеснок, 1 головка, очищается натирается, или мелко мелко рубится, кладётся в небольшой стаканчик и заливается винным уксусом, можно яблочным, но ни в коем случае не чистой эссенцией! Настаивается с вечера до утра прикрытый крышечкой.

3 част: когда хаш будет готов,(ничего в кастрюлю более не клади, никаких специй! На стол подаются самые глубокие тарелки, лучше Кяса, что то вроде больших по диаметру глубоких чашек и ложкой ням ням .Косточки желательно обсасывать, это страшно вкусно, мозг и мясо вместе с вываренной кожей зацепляешь и дополнительно подсолив, прямо после стопки в рот. На столе Соль, молотый чёрный перец(красный нельзя) хлеб, желательно сорт Чурек, у вас иногда его называют лавашём(ошибочно),и стаканчик с чесноком и уксусом,Наливаешь бульон с костями и мясом,(отдельно это неправильно)

Добавляешь, пробуя, соль и перец по вкусу, некоторые едят без перца, и чайной ложечкой зачёрпываешь чеснок с небольшим количеством уксуса, это надо делать осторожно, лучше менее, чем более! иначе испортишь блюдо, и это тоже в тарелку, соли уйдёт много, забирает жирность хаша и кости, так что не удивляйся, но и не переборщи! На стол неплохо поставить квашенную капустку и солёные огурчики,ну можно и свежую зелень, например чайный зелёный лук, некоторые едят хаш с покрошенным кусочками хлеба, но можно и просто обычным способом. Ну и наконец на столе стоит запотевшая водочка 40град.

Никаких коньяков,виски, вин или пива, хаш не признаёт.С хашем можно выпить много и не опъянеть, Приятного аппетита! И не забудь!: Хаш блюдо для очень близкой компании,

Хаш это не просто еда, это целая филосовская процедура, хорош после баньки особенно, и не каждый день!!! То что выделенно красным, делать нельзя! а зелёным, это обязательно! Рецепт народный, Персия, Азербайджан.ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Ещё раз с делать с любовью, с вниманием и от души!

Приятного аппетита.
http://se.uploads.ru/T6yFa.jpg

Амиго08.02.15 - 23:25
Рецепт: суп ПИТИ
- баранина - 150г
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: суп пити
Горох замочить в воде на 2-3 часа. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 8-10 минут. Подавать к столу в горшке, в котором готовили.

Амиго17.10.15 - 22:24
Осетр вяленый
Простой рецепт вяленый осетр,так же можно готовить любую рыбу.
В Ставрополе идем на верхний рынок, заходим в рыбный павильён,видим среди продавцов два дагестанца,подходим к первому,и тихонько спрашиваем осетра( его запрещено продавать)
Покупаем замороженый кусок,а если будет свежий еще лучше.
Моем кусок под проточной водой,все не съедобное в нутри вырезаем,делаем надрезы по два сантиметра,и засыпаем эту рыбу крупной солью,через два,три дня вытаскиваем,и замачиваем в большом количестве воды,через час воду можно будет поменять,прошло два часа,ватаскиваем из воды,и вешаем на три дня на улице,на солнце,на сквозняк,за это время из рыбы будет капать рыбий жир.
Да через три дня можно уже кушать(если кто выдержит эти три дня)
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG2015101_6722509_19173273.jpg]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/7/3/IMG2015101_6722509_19173273.jpg
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG2015101_9455451_19183422.jpg]http://i11.pixs.ru/thumbs/4/2/2/IMG2015101_9455451_19183422.jpg

Кукл@18.10.15 - 18:47
Супер рецептик..рыбку я вообще люблю в любом виде а тут деликатес прям!
http://imgs.su/users/26204/1445183066.png

Амиго18.02.16 - 22:19
Вяленый толстолобик
Лучше всего выбрать жирного толстолобика либо средней жирности.
разрезаем его по хребту,удаляем все внутрености,и жабры,делаем надрезы по 2-3 сантиметра,затем тщательно промываем его,
http://i2.imageban.ru/out/2016/02/18/a1b7636dec5c1b03f940ffb933c69138.jpg

затем засыпаем обильно рыбу солью,и оставляем в прохладном месте на три дня
http://i1.imageban.ru/out/2016/02/18/7b0b7cda7dc08815a5cdc2bf8f16cf2b.jpg

через три дня промываем рыбу от соли,и оставляем рыбу в воде,на три четыре часа,воду нужно менять,каждый час,а еще лучше её оставить в проточной,чистой воде,или в горной реке
http://i5.imageban.ru/out/2016/02/18/c6e13c212ac4773985ee56ef56a1a06d.jpg
затем рыбу вывешиваем на улицу,на сквозняк,или под навес,если солнечный день можно вывесить её на солнце.
Через дня три когда рыба высохнет она уже готова к употреблению
http://i1.imageban.ru/out/2016/02/18/b99dab498df0ca3c89bf6558a09606d8.jpg
Еще её можно подкоптить,тогда дольше будет хранится

PS: гном дагестанцы в этом рецепте не были замешаны!

Амиго27.05.16 - 22:52
Квас из чистотела

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/33d62d511e01a6e0fd0753aed7a5e611.jpg

Время приготовления: 14 д 15 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Сыворотка 3 л
Сметана 1 чайн.л.
Сахар 1 стак.
Чистотел 50 гр
Рецепт:
Траву чистотела в свежем или сухом виде следует обвернуть марлей и с помощью груза расположить на дне емкости. Залить кисломолочной сывороткой, добавить сахар и сметану. Перемешайте, горлышко завяжите марлей в 4 слоя и спрячьте на 2 недели в темное место. Через день нужно перемешивать содержимое и удалять
с поверхности плесень.В случае осадка, перелить в другую емкость. К концу второй недели квас начнет немного пениться. Процедите квас и храните в холодильнике.
Принимайте по 1/3 стакана в конце еды 3 раза в день.

Амиго11.02.17 - 22:42
Возвращаемся к домашней колбасе! Сейчас в торговой сети не сложно найти натуральную оболочку для домашней колбасы,она продается в крупных супермаркетах в мясных отделах (называется "Черева натуральные свиные" или "Черева натуральные бараньи" ),также можно их купить в интернет магазинах.Так же на мясных рынках,засыпаные солью,продают их на вес. Оболочки продаются очищенные и хранятся в большом количестве соли. Но все же перед началом приготовления домашней колбасы я рекомендую отрезать небольшой кусочек оболочки и сварить ее (минут 10), затем остудить и попробовать. Оболочка должна быть без вкуса и запаха, если что-то не так, выбросите ее и приготовьте из мяса что-либо другое. Если с оболочкой все в порядке, тогда для начинки колбасы оболочку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой сверху и внутри, залить холодной водой и оставить минут на 30.Колбасную оболочку лучше сразу нарезать нужными кусочками, нужной длинны Мясо берем свинину,и говядину по полам,сало,и можно пашину(пузанину)
http://i3.imageban.ru/out/2017/02/11/ecb0dd33b48d09b128117bdb25748c1f.jpg
Самая вкусная колбаса получается из фарша нарезаного,измельчоного в ручную,ножом мясо нужно порезать кубиками,приблизительно по 5 мм,так же пашину можно нарезать,а сало можно пропустить с чесноком через мясорубку,весь фарш посолить,поперчить,добавить чуть приправу чаман,тщательно перемешать
http://i6.imageban.ru/out/2017/02/11/042b1e4bb459cf1c857a1e7706b9088f.jpg
насадку легко можно сделать обрезав лейку
http://i5.imageban.ru/out/2017/02/11/a9f7de199ce8228abb0a2c664105a61e.jpg

из мясорубки убираем сетку и нож,надеваем пласмасовую насадку,и фаршем наполняем оболочку
http://i5.imageban.ru/out/2017/02/11/5f110aedcb84642af67ec89f57bdafdf.jpg
Жарим на сковородке накрыв крышкой на самом медленом огне,или в духовке,не забудьте перевернуть колбасу
http://i3.imageban.ru/out/2017/02/11/0919180f578650d078f9e97006e40663.jpg

Амиго30.07.17 - 22:16
Очень важно,такую колбасу нужно кушать только с коньяком
http://ts01.spac.me/tpic/3d861070164cade138b0fb8dcb6f80e2/179922567.p.500.500.0.jpg?1501417519

КОшК@11.08.17 - 09:40
*2 Амиго,пожалей ты их-слюнями же изходят

Амиго15.08.17 - 12:44
КОшК@, Нина так нужно готовить,повторять такие блюда

Амиго23.09.17 - 21:02
Вяленое мясо
Берем мясо свинину,или говядину,я взял мясо с свинной шеи,там оно с прослойками жира по полам.
Приготовление расола:
на 1.5 литра воды 7 столовых ложек соли,и 1 ложка сахара(сахар является консервантом),не сколько горошен черного перца,пару листиков лаврового листа
все это нужно закипятить,дать расолу остыть,и тогда опускаем мясо в расол,ставим в холодильник,или в прохладное место на три дня,иногда мясо можно в расоле переворачивать.
Через три дня сливаем расол,мясо можно положить на доску,или под груз что бы с мяса стек расол.Я оставил на ночь на доске, и по доске все с него стекло.
Далее нужно приготовить специи.
Черный перец горошек,плоды можевельника,семена кориандра(кинза) все это измельчем,и сушеный измельченый чеснок,все
перемешать,и в этой смеси специй нужно обвалять наше мясо.
Потом это мясо нужно замотать в марлю,один или два слоя,затем перевязать шпагатом,и подвесить в прохладное место,или на сквозняке,что бы оно как то обдувалось.
Через пару недель,уже можно его пробовать,если оно с наружи сильно пересохло,можно положить его в целофан,на ночь в холодильник,из средины мяса влага разойдется по всему мясу.
Такое мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
Еще это мясо я нарезаю мелко,и добавляю в окрошку.
Приятного аппетита!
https://imgs.su/users/26993/1506187842.jpg

Весёлый28.10.17 - 23:09
http://www.prelest.com/sites/default/files/articles_big/francuzskiy_lukovyy_sup.jpg

Рецепт 1. Классический луковый суп


Для супа: 1,2 кг сладкого сорта лука, 800 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного), 40 г масла сливочного, 1 ч. ложка муки, 100 мл вина белого, соль.
Для крутонов: 4 багетных кусочка, зубчик чеснока, стакан тертого сыра.

Сладкие и сочные луковицы нарезать перьями (вдоль). В глубокой толстостенной кастрюле или сковородке разогреть масло. Кода на дне образуется маслянистая лужица с первыми пузырьками, высыпать лук. Обжаривание лука будет происходить в три этапа:
— Выварить лишнюю жидкость. На огне чуть выше среднего с накрытой сковородкой томить лук, помешивая каждые десять минут. В течение часа объем лука станет меньшим в два раза, но на дне посуды соберется вываренный сок.
— Выпарить луковый сок. Снять крышку и увеличить силу огня, позволяя жидкости испаряться быстрее. Когда ее станет меньше, огонь снизить и, помешивая через каждые десять минут, томить лук еще час-полтора. Его количество в кастрюле значительно уменьшится, а цвет слегка покоричневеет.
Высвободить из лука сахар. Продолжая мешать луковую массу, огонь снизить до минимума. Если лук окажется недостаточно сладким на вкус, посыпать его сахарной пудрой и тушить до образования карамельно-золотистого цвета. Как правило, общая обжарка лука занимает около 4-х часов.
Карамелизированный лук посыпать мукой, слегка обжарить, добавить вино и тушить, пока вино испарится, а масса уменьшится.
Влить готовый бульон, посолить и варить суп в течение часа.
Для подачи приготовить крутоны. Ломтики багета подрумянить в духовке и натереть чесноком.
Суп разлить в огнеупорные горшки, выложить сверху пару крутончиков и засыпать щедрой горсткой сыра. Согласно традиционному рецепту это должен быть эмменталер или грюйер. Но с их задачей прекрасно справляется качественный твердый сыр или даже сулугуни.
Горшочки поставить под гриль и подержать пока сыр образует плотную румяную корочку. Подавать луковый суп по-французски немедля!

Амиго19.03.18 - 19:30
[font=Lucida Console]Два простых рецепта салат из черемши.
1) Варим яйца,нарезаем их,и черемшу,все перемешиваем с майонезом.
https://imgs.su/upload/149/2732843065.jpg
[font=Times New Roman]2)Все точно так же,только в место майонеза печень трески.
https://imgs.su/upload/149/2312025082.jpg

Амиго03.07.18 - 20:37
Простой,и полезный салат из свеклы.
Чистим свеклу как картошку,чистим чеснок,все это перетираем на терке на самой мелкой,затем добавляем туда майонез,и перемешиваем,соль по вкусу.
https://imgs.su/upload/163/16268977.jpg
https://imgs.su/upload/163/434311152.jpg

Амиго01.12.18 - 19:22
Рулетики из свинины.

Для этого блюда нам понадобится мясо свинина,морковь,чеснок,квашеные огрцы,сливочное масло,соль,перец .
https://imgs.su/upload/179/3401278128.jpg
Нарезаем свинину толщиной около 1 сантиметра ,и отбиваем с двух сторон
(когда отбили площадь мяса увеличивается)
мясо по желанию можно присолить,и поперчить по вкусу,
режем соломкой морковь,и соленые огурцы,чеснок можно мелко
нарезать,или подавить на чесноко-давке все это выкладываем на мясо,и так же туда кусочек сливочного масла,затем все это заворачиваем в рулет,и скрепляем зубочистками,я зачистил от серы спички,и закрепил.
https://imgs.su/upload/179/717975317.jpg
Укладываем в утятницу,или кастрюлю,на дно можно чуть воды,накрываем крышкой,и ставим в духовку на слабый огонь,на пару часов.
https://imgs.su/upload/179/1319610897.jpg
Подавать можно с пюре,подлива будет на дне!
https://imgs.su/upload/179/1471978320.jpg
Приятного аппетита!

Амиго29.05.19 - 23:06
Мясо по-грузински
Для приготовления мяса по-грузински понадобится:
мясо (говядина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт. (небольшая);
баклажаны - 1 шт.;
перец сладкий,и острый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. и сливочное
укроп,петрушка,киндза,реган,лавровый лист
перец свежий острый - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу.

https://imgs.su/upload/205/1851237325.jpg

Мясо нарезать небольшими кусками.
Нарезать репчатый лук
Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел
К мясу с луком добавить нарезанную морковь
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец
Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду
Перемешать все овощи с мясом
Натереть или перемалоть на мясорубке помидоры
Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду
Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать
Переложить содержимое сковородки в кеци.(кеци это глиняная чашка)
Отправить кеци в духовку на 1 час
Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе
Приятного аппетита!
https://imgs.su/upload/205/171665097.jpg

Амиго29.02.20 - 20:41
"хитрая" лепёшка с начинкой без замешивания теста!
Необычно, вкусно, ароматно и очень сытно - перечислять достоинства можно бесконечно! Рекомендую приготовить!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Лаваш – 1 лист (120 г )
Молоко (можно заменить на кефир) 100 мл
Ветчина (можно заменить на колбасу или отварное мясо) 100 гр
Сыр – 100 гр Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем.
Соли много добавлять не нужно, можно и вовсе обойтись без неё.
Добавляем молоко. Смешиваем.
Тонкими полосками нарезаем лаваш.
Перекладываем его в миску с яично-молочной смесью
Пока лаваш пропитывается, измельчаем остальные ингредиенты.
Тонкими полосками нарезаем ветчину.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты отправляем в миску к лавашу. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем лепёшку на медленном огне под закрытой крышкой семь минут с одной стороны и пять минут с другой.

https://imgs.su/upload/269/2302097375.jpg

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!

Амиго05.06.20 - 10:22
Запеканка из кабачков в духовке

Для неё нам понадобится кабачок,помидор,яйцо,пару ложек сметаны,укроп,зеленый лук,чеснок,соль,перец,сыр

https://b.radikal.ru/b43/2006/c9/252e57f6e6a7.jpg

Режем пятаками кабачок,для соуса в разбитое яйцо добавляем сметану,мелко нарезаные лук и укроп,туда же через чеснокодавку выдавливаем чеснок,соль и перец все это перемешивыаем

https://d.radikal.ru/d26/2006/6c/03a2effce1c8.jpg

в посуде для запекания укладываем резаный кабачок,и заливаем соусом

https://c.radikal.ru/c04/2006/c5/8065b2c16b38.jpg

Режем дольками помидор,и ложим на кабачки

https://b.radikal.ru/b29/2006/f8/d95b303075f9.jpg

На крупной терке на помидоры натираем сыр

https://d.radikal.ru/d23/2006/25/4c979a0c9357.jpg

Отправляем в разогретую духовку

https://d.radikal.ru/d07/2006/4c/87bbcb0de6b8.jpg

через 30 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!