[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Cтраничка рецептов от Кукл@..


Кукл@08.11.15 - 11:01
http://imgs.su/users/26204/1446969615.png

Кукл@08.11.15 - 12:10
Немного из моей кухни..может что-то возьмете себе на вооружение))Буду очень рада..
Розы из яблок ..
http://imgs.su/users/26204/1446970107.jpg
Это не только красиво, но ещё и очень вкусно. Если у Вас имеется слоёное тесто, то приготовьте такую красоту-вкусняшку - розы из яблок в слоёном тесте. Знакомьтесь с рецептом и способом лепки.
Нам потребуется:

сок лимона
яблоки
абрикосовый джем
тесто слоеное
вода
корица ( по желанию)
пудра сахарная
Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам. Нарезать яблоки.
http://imgs.su/users/26204/1446970562.png

Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем
http://imgs.su/users/26204/1446973058.png
Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
http://imgs.su/users/26204/1446974137.png

Кукл@16.04.16 - 10:03
[font=Comic Sans MS]КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО
http://savepic.ru/9433326.jpg
[font=Monotype Corsiva]Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
http://savepic.ru/9413870.jpg
[font=Monotype Corsiva]Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!
http://savepic.ru/9373934.png

Кукл@03.05.16 - 09:05
http://imgs.su/users/26204/1462255347.pnghttp://imgs.su/users/26204/1462257756.gif
[font=Monotype Corsiva]Ленивые ножки..
[font=Monotype Corsiva]Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
http://imgs.su/users/26204/1462255484.jpg

Кукл@03.05.16 - 09:20
http://imgs.su/users/26204/1462257756.gif
[font=Monotype Corsiva]Очень простой рецепт ТВОРОГА..
[font=Monotype Corsiva]На 250-300г творога
молоко (жирность 2-3,5%) - 1 литр
кефир (жирность 1-2%) - 0,5 литра

Молоко довести до кипения, максимально уменьшить огонь, добавить кефир - образуются хлопья, аккуратно перемешать, через минуту снять с огня (важно - после добавления кефира не доводить до кипения!), дать постоять 2-3 минуты и откинуть на сито или на марлю.
[font=Monotype Corsiva]ТВОРОГ ПО ДОМАШНЕМУ
http://imgs.su/users/26204/1462256204.jpg