[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

На праздничный стол - салаты, закуски


Смайл05.08.12 - 02:43
У каждой хозяйки есть проверенные временем фирменные блюда для праздников и на каждый день. Поделитесь рецептиком *16

Смайл05.08.12 - 03:28
Салат из помидоров

Выкладываю в несколько слоев в прозрачный высокий салатник, перемешивать не нужно. Обычно готовлю зимой.

1. Свежие плотные помидоры порезать кубиками.
2. Сладкий перец некрупной соломкой.
3. Твердый сыр на терку.
4. Майонез.
Повторить с п.1 несколько раз, пока не заполнится салатник. Солить не нужно. Украсить.

Салат из ананаса

Похожий по исполнению на предыдущий, но совсем другой по вкусу. Для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

1. Ананас порезать кубиками, свежий или консервированный.
2. Твердый сыр на терку.
3. Майонез.
Повторить с п.1 несколько раз, пока не заполнится салатник. Украсить.

Olga28.08.12 - 01:42
Салат Рыбный.

1. Стакан риса
2. Рыбные консервы сайра или сардина в собственном соку или в масле.
3. 3-4 яйца
4. Небольшая луковица (можно без лука)
5. Майонез
Рис отварить. Яйца отварить и мелко порезать. Консервы размять вместе с соком в банке. Луковицу мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Я часто использую этот рецепт, когда остается сваренный на гарнир рис.

Olga28.08.12 - 01:51
Салат с крабовыми палочками.

1. Упаковка крабовых палочек.
2. 3-4 яйца
3. Большой пучок лука зеленого
4. Большой пучок укропа
5. Консервированная кукуруза 1 банка

Яйца сварить и мелко порезать. Крабовые палочки, лук, укроп мелко порезать. Из банки с кукурузой слить жидкость и положить кукурузу в салат. Добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.

Смайл31.08.12 - 03:12
Салат с ананасом

1. Отварное куриное филе - 0.5 кг.
2. Маринованные шампиньоны 0.5 л. банка.
3. Ананас консервированный - 0.5 л. банка.
4. Твердый сыр 300 гр.
5 Майонез.

Порезать курицу, грибы и ананасы не мелко, сыр натереть, перемешать все с майонезом.

Смайл31.08.12 - 03:24
Салат с черносливом

Это мой любимый салат, но мужчинам он не очень нравится. *2 Готовится слоями, каждый смазывается майонезом.

1. Отварная курица, разобранная на волокна.
2. Свежий огурец, порезанный соломкой.
3. Яйца, потертые на крупную терку.
4. Чернослив, порезанный соломкой.
5. Грецкие орехи, посеченные ножом.

Смайл06.09.12 - 18:15
Котлета по-киевски

Это очень красивое банкетное блюдо, и это вкусно!

http://s002.radikal.ru/i199/1209/62/7dab72c3d381.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1209/a4/38a9dae52066.jpg

1. Куриное филе.
2. Сливочное масло.
3. Укроп.
4. Яйцо, молоко и сухари панировочные.
5. Соль, перец.
6. Растительное масло.

В идеале филе нужно срезать с курицы с косточкой от крылышка, но если готовить больше 2 котлет, то можно обойтись без косточки и купить готовое охлажденное филе в нужном количестве.
http://s11.radikal.ru/i183/1209/35/9fae35a8ca2f.jpg http://i069.radikal.ru/1209/8d/f85cbd1197bc.jpg http://i011.radikal.ru/1209/06/223e8c39195f.jpg

- Сливочное масло смешать с укропом в однородную массу, ложками сформировать порционные кусочки и заморозить.

- Половинку филе разрезать вдоль на 2 плоские пластины (из целой половинки получается большая котлета гр. на 200), отбить, посолить, поперчить. В центр пластины положить замороженное укропное масло и свернуть рулетиком овальной формы, не оставляя дырочек. Немного приморозить котлеты в морозилке, минут 20, чтобы они держали форму.

- Яйцо взбить с небольшим количеством молока, обмакнуть в нем котлету, затем обвалять в сухарях, повторить еще 1-2 раза, нужно добиться крепкой корочки, чтобы начинка не вытекала.

- Жарить котлеты в большом количестве растительного масла, можно в небольшой кастрюле, до золотистой корочки. Время зависит от размера котлеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

***
Если котлета на косточке, то косточку украшают бахромой из салфетки.
Если отойти от классического рецепта, то внутрь котлеты можно класть сыр, вареное перепелиное яйцо, жареные грибы, морковь, горошек... ананасы)))

Смайл21.09.12 - 13:15
Салат "Гнездо глухаря"

Слоеный мясной салатик с майонезом, фишка в оформлении, на столе смотрится очень нарядно, дети любят его из-за хрустящего слоя картофельной стружки, похожей на чипсы.

http://s008.radikal.ru/i304/1209/be/a116cce6dfef.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1209/b9/7a552954a981.jpg

1. Отварная курица
2. Маринованный лук
3. Яйца
4. Зеленый лук
5. Жареная картофельная стружка посыпается на салат перед подачей на стол, иначе она не будет хрустящей, заберет влагу из майонеза.
6. Салатные листья и перепелиные яйца для украшения.

Как правильно приготовить картофельную стружку

- Натереть сырую картошку на крупную терку длинной стружкой (или на терку для корейской морковки),
- Очень хорошо промыть в большом количестве холодной воды, меняя воду раз 5, чтобы вымыть весь крахмал, тогда стружка не слипнется при жарке,
- Затем переложить картошку в друшлаг, еще промыть под проточной водой и дать хорошо сбежать жидкости, чтобы картошка не была мокрой.
- На сковороде хорошо нагреть растительное масло и закладывать картошку в несколько приемов, накладывая каждый раз тонким слоем на сковороду, и все время помешивая лопаткой. Когда станет золотистого цвета, шумовкой переложить на трелку с бумажной салфеткой на дне, чтобы впитала лишне масло. Готовую остывшую стружку можно переложить в целлофановый пакет. Посыпать картошкой салат перед подачей.

Татуля22.12.12 - 17:26
Салаты от Любовь!!



Ёлочка
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины. http://www.imgs.su/tmp/2012-12-22/1356181787-533.jpg


САЛАТ ПЕНЕК !
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1. вареная картошка на крупную терку,
2. грибы жареные (можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5. морковь вареная
6. сыр на крупную терку.

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.

Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. http://www.imgs.su/tmp/2012-12-22/1356182429-533.jpg


Змейка !!! Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Для украшения:
кукуруза и морковь
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить «мордочку», "глазки" и "язык по желанию". http://www.imgs.su/tmp/2012-12-22/1356182592-533.jpg

Смайл01.01.13 - 18:38
САЛАТ С БАСТУРМОЙ

В этом году готовила на новогодний стол, понравился салатик. Единственное - готовится перед подачей, я готовила порционно.

Укладывается в салатник слоями, все ингредиенты в равных количествах, соус сверху

1. Свежий помидор, нарезать кубиком.
2. Отварная курица, мелкой соломкой.
3. Сырые шампиньоны, мелкой соломкой.
4. Бастурма, нарезаная тонкими пластинками (на машинке в супермаркете) и затем соломкой.
5. Соус Паприк (майонез, кетчуп, чеснок).
6. Свежий болгарский перец соломкой, лучше яркий.
7. Оливки и листья салата или петрушки по периметру для украшения.

http://savepic.org/2518940.jpg

Смайл05.02.13 - 16:14
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

1. Кальмары, порезать соломкой тонко
2. Яйцо, порезать соломкой
3. Кукуруза
4. Лук репчатый, порезать тонко четвертькольцами и замариновать
5. Креветки (или крабовые палочки)
6. Свежий помидор, порезать кубиками некрупно.

********************************
Мариную лук за пару минут: режу тонко, добавляю сахар, соль и лимонный сок, перемешиваю. Все. Можно добавлять в салат (или как гарнир к селедочке, например)

Кальмары очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, после этого кипяток слить. Если варить их дольше, будут жесткими.
http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374479447-740.jpg

Смайл02.06.13 - 10:06
Свинина в духовке

Не знаю, почему раньше в голову не приходило так готовить мясо, это очень просто и очень вкусно, без всякого майонеза, масла, поэтому и полезнее))

Свинина одним куском, 1,5-2 килограмма
- кусок помыть, обрезать плеву, неровные края
- нашпиговать мясо чесноком, делать ножом проколы и в них вложить чеснок, порезанный пластинами
- натереть мясо солью, выдавить лимон, натереть специями (любые по вусу)
- перевернуть мясо и все повторить с другой стороны
- оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильик)
- запечь мясо в духовке в рукаве для запекания или фольге (в рукаве зарумянится само, а фольгу нужно открыть минут за 10 до окончания запекания)

Очень вкусно и горячее и холодное, пробовала так готовить куриное филе, тоже хорошо.

http://s017.radikal.ru/i429/1306/79/9d648c63885a.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/1306/a2/f573e759f54f.jpg

Смайл02.06.13 - 13:13
Рыбное ассорти в духовке

Готовила в духовке филе пангасиуса, не очень понравилось, слишком жирная рыба, решила улучшить рецепт)) Беру 2-3 вида рыбы, желательно морской, без мелких костей, и к пангасиусу или морскому языку хорошо добавить горбушу, толстолобика, пеленгаса.

Если рыба целой тушкой, снять филе и порезать кусочками. Выкладывать в посуду для запекания слоями (например, в жаропрочную стеклянную форму), каждый слой солить, перчить, поливать лимонным соком:

1 слой - морковь на терку и репчатый лук полукольцами тонко
2 слой - горбуша
3 слой - пангасиус
4 слой - пеленгас
смазать тонко майонезом и красиво выложить колечки лука и помидора, посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, подавать блюдо лучше немного остывшим.

Как вариант - можно готовить порционно, рыбу резать вдоль на длинные полоски и заплетать в косички, по одной полоске каждого вида

фото позже добавлю

Смайл22.07.13 - 09:45
Закуска из помидоров и сыра

1. Свежие спелые помидоры
2. Сыр "моцарелла" (можно брынзу, адыгейский, сулугуни)
3. Листики базилика
4. Оливки
5. Оливковое масло, лимонный сок, чесноснок- смешать и полить закуску

http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374471812-740.jpg

Смайл22.07.13 - 10:00
Куриные рулетики
1. Куриное филе
2. Копченое сало
3. Лимон
4. Паприка молотая, соль
5. Чеснок

Куриное филе (половинку целой грудки) разрезать вдоль пополам книжкой и раскрыть, оно получится тоньше и больше по площади, отбить его, выровнять толщину куска, посолить, полить лимонным соком, посыпать паприкой, с одного края выложить полоски сала и с этого края закрутить в рулетик, обмотать ниткой. Рулеты полить оставшимся соком, посыпать рубленым чесноком, лимонной кожурой и оставить мариноваться. Запекать в духовке в рукаве для запекания. Когда остынет - снять нитки и нарезать.
http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374472779-740.jpg

Соусы к рулетикам

Я выбирала такие, которые не нужно варить, не очень сложные, чтобы только измельчить и смешать ингридиенты

Соус Томатный
- помидоры,
- хрен,
- чеснок,
- горький перец,
- сахар,
- соль,
- уксус (или лимонный сок),
- красный молотый перец (кто любит очень острое).
Все потереть на терке (или измельчить на мясорубке или блендере), смешать.

Соус Сметанный
- сметана,
- укроп (или кинза, петрушка, базилик - на выбор),
- чеснок,
- соль,
- перец красный и черный молотый.
Можно добавить томатную пасту. Очень вкусный соус и к мясу и к рыбе.

Соус Тартар
- майонез,
- соленый огурец (или мелко нарезать или натереть),
- зеленый лук (или репчатый, мелко нарезать),
- лимонный сок,
- соль,
- перец молотый черный

http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374481976-740.jpg

http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374482133-740.jpg

Смайл22.07.13 - 11:49
Салат "Деликатесный"

1. Копченая курица - порезать средним кубиком
2. Твердый сыр - натереть
3. Маринованые шампиньоны (как вариант - заменить на жареные грибы)
4. Кукуруза
5. Корейская морковка
6. Яичный желток (посыпать ним готовый салат в салатнике)
7. Майонез

Все смешать и украсить салат.

http://imgs.su/tmp/2013-07-22/1374479357-740.jpg

бабочка03.08.13 - 00:18
Салат с сыром, ананасами и чесноком

http://minus5.ru/images/recipe/normal/872.jpg


Ингредиенты (состав)
300 граммов
сыр твердый
300 граммов
ананас
1 зубчик
чеснок
3 столовые ложки
майонез



Как приготовить?

Это мой любимый салат!

Я готов есть его каждый день... Но чеснок не дает. Поэтому приберегаю его для

Сыр нужно брать твердый. Типа пармезан. С мягким тоже можно, но мне больше нравится с твердым.

Ананасы консервированные и резаные кусочками. Если вдруг купите ананасы кольцами и будете сами резать - режте помельче. Если купили уже готовые нарезанные, то так и оставьте.

Зубчик чеснока (он нужен только для аромата) выдавить через чеснокодавку.

Полить майонезом и перемешать!

Салат готов!

Если у вас свидание с любимой - ешьте его вместе ))

Если просто гости, то предупредите, что в салате чеснок, но его так мало, что он почти не заметен )))

бабочка03.08.13 - 00:21
Салат Икраветкаhttp://minus5.ru/images/recipe/normal/1017.jpg


Ингредиенты (состав)
200 граммов
креветки
4 штуки
салат
1 банка
икра красная
2 штуки
мандарины
1 по вкусу
майонез
100 граммов
сок лимона



Как приготовить?

Сегодня мне хочется изыска и праздника. Я решила приготовить салат из красной икры. Я приготовила глубокий стакан и буду его наполнять нужными мне ингредиентами.

В бокал я добавляю все по очереди. Сначала листики салата, потом креветки, мандарины, майонез, сверху поливаю чуть-чуть лимонным соком и сверху икру.

бабочка18.07.14 - 22:20
Марроканский салат Шерги


http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/05/411_10_05_2012_351.jpg

Чтобы приготовить марокканский салат Шерги нам понадобится:
редис
петрушка
зеленый лук
кочанный салат – 2 шт.
маслины – 10 шт.
сладкий перец – 4 шт.
огурцы – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
молотая корица
Способ приготовления марокканского салата Шерги:
1. На блюдо положить порезанный дольками редис (пучок, по вкусу), смешанный с лимонными дольками. Посолить, прибавить нарезанную петрушку, лук, дольки апельсинов. Посыпать корицей.
2. Кочанный салат положить рядом, предварительно его порезав, посолить листья, поперчить, полить растительным маслом.
3. Нарезать сладкий перец, огурцы, маслины – подать к салату, сбрызнув маслом, поперчив и посолив. Все эти ингредиенты подаются в разных мисках, гости смешивают все по желанию на своих тарелках.

бабочка18.07.14 - 22:23
Салат из помидоров с орешками


http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/07/412_11_05_2012_936.jpg

Чтобы приготовить салат из помидоров с орешками, понадобятся следующие ингредиенты:
• помидоры
• кедровые орешки
• красный базилик
• оливковое масло
• немного лимонного сока
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Салат из помидоров с орешками готовится следующим образом:
1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
2. Нарежьте помидоры дольками, базилик порвите на кусочки руками.
3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте слегка, чтобы получилась легкая эмульсия, и заправьте салат.

Приятного аппетита!!!

бабочка18.07.14 - 22:25
Салат из авокадо с курицей


http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/01/41_11_01_2012_00038.jpg


Чтобы приготовить салат из авокадо с курицей вам понадобится:

куриное филе – 300 г
авокадо – 400 г
яблоко кисло-сладкое – 200 г
листья салата
сок половины лайма
соль
подсолнечное масло

Как приготовить салат из авокадо с курицей:

1. Филе сварить, остудить и нарезать кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма.
3. С яблоком поступить точно так же, как и с авокадо.
4. Порвать салат руками, добавить мясо и фрукты, посолить, заправить маслом.

алёна25.11.14 - 16:27
[font=Arial Black]"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:

●Филе куриное - 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г
●Сыр твердый - 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) - 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное - 100 г
●Сметана - 200 г
●Чеснок - 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! http://i67.fastpic.ru/big/2014/1125/40/a5f7e287e0e5bce79ddc60d4efbbb240.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/1125/5a/a1a44886ed952163c5229b9351d9845a.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/1125/d3/7945f36298f4fcd1d2863ac248b0b9d3.jpg

NinaLarina24.12.14 - 13:45
Спасибо

Лазурит02.05.19 - 19:00
Всем известно что раз праздник, то просто необходимо сделать осбое блюдо, не каждодневное. У кого то это плов, у кого то пельмени, у кого то шашлык. Вот новый рецепт (по крайней мере для меня) я и получил от продавца мяса.

Берёте печень, кому какая нравится, кто сколько народа собрался угостить. Режете на куски как для шашлыка, затем нарезаете тонким слоем сало. Естественно печень нужно мариновать в шашлычном соусе со специями. Насаживать на шампур кусок печени, кусочек сала, и т.д.
Я жарил на решётке, потому на куски печени с двух сторон наложил слои сала. Быть очень внимательным при жарке. Сало растапливается очень быстро и возгорается на углях. Быть начеку.!!!

У меня получился бесподобно вкусным!

Нежнаяколючка06.03.20 - 14:32
https://sun1-24.userapi.com/e7gtdN-GiqnVftQO_q9mwGeuDIo0VMWohghpsQ/cocrNyCbAH0.jpg