[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Сезон консервации


Нежнаяколючка26.08.19 - 11:00
Томатные кабачки

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата:
Кабачки— 6 кг
Уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Томатный соус (0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г

Способ приготовления салата из кабачков:
1.Помыть и почистить кабачки.
2.Нарезать кубиками 1 -1, 5 см (это уж как кому нравится).
3.Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать.
4. Довести до кипения и варить 30 мин.
5. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму

Нежнаяколючка26.08.19 - 19:30
Кабачки маринованные"


Кабачoк — 3 кг
Вода (у меня стакан 250 г.) — 9 стак.
Соль (маринад) — 100 г
Сахар (маринад) — 100 г
Уксус (маринад, 9%-ный) — 100 мл
Перец черный (горошком, маринад)
Лавровый лист (маринад)
Петрушка (маринад)
Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, такого количества маринада хватит на 5 литровых банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ

Нежнаяколючка26.08.19 - 19:38
Перец для фаршировки

Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами

Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.




Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут


Нежнаяколючка29.08.19 - 13:19
Огурцы на зиму (без уксуса)

Очень люблю огурцы,поэтому предлагаю свой рецептик. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются! рецепт рассчитан литровую банку

Огурцы – 500 г
Вода – 500 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Листья смородины – 2-3 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Укроп (зонтик) – 1 шт.
Перец горький – по вкусу
Подготавливаю банки, крышки, огурцы, зелень. Огурцы мою тщательно, заливаю холодной водой на 1-2 часа. Всю зелень тщательно промываем холодной водой. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Крышки кипятим 5 минут.
На дно стерильных банок раскладываю два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
Обрезаю у огурцов попки и устанавливаю вертикально в банки. Следующий слой размещаю горизонтально (можно разрезать огурцы, если не вмещаются). Сверху - остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.
Заливаю огурцы в банках крутым кипятком, накрываю крышками. Ждем 10 минут.
Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляю соль и сахар. Когда все растворится, выключаю.
Добавляю в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаю чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания под одеялом.

https://4.bp.blogspot.com/-D5iO8liTBBk/V3pdgGg04qI/AAAAAAAACr0/ndLD19tUrZ8ibtELCCNRxcUDv375BuWAACLcB/s320/DSCN0276.JPG