[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Вкусняшки из теста


Смайл21.08.12 - 02:23
http://s43.radikal.ru/i100/1208/a6/9eab3d39d25a.jpg
Тортик "Монастырская изба"

Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл свежих или консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов.

- Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
- Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
- Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
- Замесите тесто и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт.
- На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик.
- Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
- Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
- Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
- Каждый слой перемазывайте кремом.
- Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа.

Кстати, у меня в тортике нет нижнего ряда из 5 бревнышек (я оставила лишнее тесто в морозилке и потом из него испекла сочни с яблоками) , но все равно кусочки получаются великоватые. Из этого количества продуктов лучше сделать два 3-ярусных тортика (3,2,1), или один из половины нормы.

Смайл30.08.12 - 20:01
Печенье на пиве

Печенье легкое, хрустящее, песочное и его очень много)

1. Пиво 1 стакан.
2. Маргарин 0.5 кг.
3. Мука 3 стакана.
4. Разрыхлитель, ванилин.
5. Сахарная пудра.

- Перетереть муку и маргарин в однородную крошку.
- Добавить пиво, разрыхлитель, ванилин, замесить тесто.
- Положить тесто на холод на 2 часа, затем раскатывать в тонкий пласт и резать полосками (красиво выходит колесиком для чебуреков, края зубчиками).
- Выпекать в духовке, пока не остыло, посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста пекла сочники с творогом или яблоками, в форме маленьких чебуреков, тоже очень хорошо получается)) тесто несладкое, посыпать готовые сочники пудрой.

кукла30.08.12 - 23:30
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.....Быстрый лимонный пирог свое название получил именно за простое и быстрое приготовление. Такой рецепт пригодится как при подготовке торжественного банкета, так и в случае неожиданного прихода гостей. А наличие в начинке пирога лимонного сока, который давно известен своим свойством, расщеплять жиры (советуют после переедания просто пожевать дольку лимона), окажет щадящее действие на вашу фигуру.

Для приготовления лимонного пирога вам понадобится: сливочное масло, мука, 50 грамм сырых дрожжей, пол стакана молока и немного соли. А так же один средний лимон и один стакан сахара.

Сначала разводим дрожжи теплым молоком и, добавив немного соли, оставляем минут на десять. Предварительно размягченное масло (200 грамм) рубим с мукой (3 стакана), затем добавляем в полученную смесь молоко и вымешиваем нетугое тесто. Убираем тесто на один час в холодильник, а в это время готовим начинку. Важно отметить, что начинку необходимо приготовить практически перед самым выпеканием пирога, чтобы лимонный сок не успел стечь, и начинка не получилась очень жидкой. Итак, натрите лимон на крупной терке, перемешайте полученную массу с сахаром, затем разделите тесто на две половины, одну половину выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, на тесто выложите начинку, а затем накройте ее оставшейся половиной теста, хорошенько защипнув края. Поставьте пирог в духовку на 45 минут, наколов верхушку вилкой для лучшей циркуляции воздуха. *8

Olga01.09.12 - 01:41
Рыбный пирог от Дмитрия Воробьева

• 1 небольшая луковица
• 2 куска филе тилапии
• 1 стакана кефира
• 1 яйцо
• 4 столовые ложки манной крупы
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• 5 столовых ложек муки
• сода

- Взбиваем в блендере кефир, яйцо и манку и дадим крупе набухнуть.
- Тем временем мелко покрошим лук и обжарим до золотистого цвета, после чего выложим его в тарелку.
- Рыбу порежем кубиками, обжарим и отправим к луку.
- Добавим в тесто подсолнечное масло, муку, соду на кончике чайной ложки и снова взбиваем блендером.
- Чашу мультиварки (форму для запекания) смажем подсолнечным маслом или выстелим пекарской бумагой, выльем половину теста, выложим начинку и сверху выльем оставшееся тесто.
- Выпекаем в режиме "пирог" (около 50 минут). (В духовке минут 20-30)

А я в начинку добавила соль, перец и мелко порезанную свежую зелень. Все остальное - по рецепту Дмитрия. Получилось очень вкусно.
Пекла сама много раз. И в духовке пекла и в мультиварке. Филе может быть любой рыбы.

Смайл12.09.12 - 10:52
Торт "Кудрявый пинчер"

http://s017.radikal.ru/i424/1209/b3/28f4a26fad1d.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1209/df/e836d7fe2ce1.jpg

Название странное, а тортик вкусный.

Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сметана 200 гр.
- сахар 1 стакан
- вареная сгущенка 0.5 банки
- сода, гашеная уксусом или разрыхлитель д/теста
- какао
Половину теста испечь, во вторую добавить какао и тоже испечь. Белый корж разрезать на 2 более тонких, коричневый порезать кубиками 2х2см.

Крем:
- 600 гр. домашней сметаны, свежей, еще не застывшей
- сахар 0.5 стакана
- если любите - добавить в крем чернослив, изюм, курагу.
Щедро намазать кремом первый белый корж, накрыть его вторым белым и тоже намазать кремом, затем коричневые кубики окунать в крем и укладывать горкой на торт, заполняя пустоты между ними кремом. Оставшийся крем вылить сверху на торт.

Глазурь:
- какао 3 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Всё смешать и закипятить. Полить торт глазурью, посыпать орехами. Поставить на холод на ночь пропитаться и чтобы крем застыл.

Татуля10.10.12 - 23:03
Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор

Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 1,5 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.http://imgs.su/tmp/2012-10-10/1349895188-727.jpg

кукла10.10.12 - 23:13
для Татули
молодчинка я тоже попробую...!! *2

Татуля10.10.12 - 23:17
Нинуля,я немного в сметану соды добавила. Тесто супер. И маслины не ложила. *8

кукла10.10.12 - 23:24
Я тоже, Танюшь не люблю маслины...

кукла10.10.12 - 23:51
Манник на молоке


Состав рецепта блюда

1 ст. манки
50 г сливочного масла
1 ст. молока
3 яйца
½ ч. л. соды
Растопите масло на водяной бане. Взбейте миксером яйца и сахар. Нужно добавить манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным. Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.


Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.
Пирог великолепный. Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за хозяйкой.

Татуля12.10.12 - 00:17
Печенье «Румяные щёчки»
200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара



Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).
Добавить соль и сахар.
Замесить - и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.
Разрезать пополам.
Вырезать середину.
Очистить от шкурки.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На неё положить половину яблока срезом вверх.
Завернуть, защипать.
Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.
Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).http://i67.fastpic.ru/big/2014/0927/d2/4b332430f7f17cac0528c855e9ece5d2.jpg *8

Татуля13.10.12 - 00:02
Классный рецепт!!! Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую! Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышкахhttp://i68.fastpic.ru/big/2014/0927/77/ec76afd18793a4958f36cb7f58753a77.jpg *8

Татуля27.09.14 - 18:36
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ


Состав теста:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
1.Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.2.Добавить яйцо. Взбить.
3.Добавить майонез. Взбить
4.Добавить гашеную соду. Взбить
5.Частями добавить муку.Замесить тесто.
6. Раскатать аккуратно кругом или квадратом.
7. Форму чуть смазать и разложить пласт так чтобы были бортики.
8. Яблоки порезать пластинками и посыпать их по вкусу корицей.
9. Сверху залить сметанной заливкой.
10. Для сметанной заливки-
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки.
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0927/42/ff73a080db88b8ed45819f1a9c295242.jpg *8 ммм вкуснятина

лютик28.09.14 - 02:07
*8 [font=Monotype Corsiva] А сверху на сало похоже,значит вкусно *11 *6

алёна26.11.14 - 10:06
[font=Times New Roman]Печенье Розы

Рецепт :
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.http://i65.fastpic.ru/big/2014/1126/7c/9dc776adc162807972ddf6e5c18f197c.jpg
Радует глаз и вкусно. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1126/88/bce0644792a2b8893fe731e719957388.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1126/7c/9dc776adc162807972ddf6e5c18f197c.jpg

Нежнаяколючка30.08.19 - 20:56
Ленивый «Наполеон»

Пробило меня седня на сладкое. Печь лень,вот и решила сделать что побыстрее
500 г слоеного печенья «ушки», 2 пачки заварного крема, 200 г сливочного масла.
Приготовить крем согласно инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы смазать кремом, уложить слой печенья, заполняя пустоты кусочками. Смазать обильно кремом. Затем снова слой печенья и крем. Продолжать, пока продукты не закончатся.
Украсить измельченным в крошку печеньем и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.


http://edim.com.ua/wp-content/uploads/2018/12/ad8c92012d699c85eedcef758e9c3f46.jpg

Нежнаяколючка23.09.19 - 15:52
Манник простейший

[font=Palatino Linotype]ну что,спечем манник?
манка - 1 ст.
кефир - 1 ст.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мягкое сливочное масло - 100 гр.
сахар - 180 гр.
ванилин
В миску высыпать манку и залить ее кефиром, дать набухнуть.
В другой миске растереть венчиком мягкое сливочное масло сахар и ванилин.
Затем добавить 2 яйца, растереть до однородной массы.
Далее добавить разрыхлитель, перемешать.
В конце добавить набухшую манку и хорошо перемешать тесто.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50-60 минут, до красивого золотистого цвета.

Дать полностью остыть.

Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/3d5f106847dcc5f0/400x400cq70/photo.jpg

Нежнаяколючка10.01.20 - 21:50
[font=Palatino Linotype]Пирог кучерявый

вспомнились годы студенчества,когда этот пирог очень часто выручал нас. вот и сегодня решила его спечь. прошу к столу

Маргарин — 1 пачка
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Варенье

Маргарин растапливаем и замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме варенья. Делим тесто на две неравные части, одна побольше, другая поменьше.
Ту часть, которая поменьше, отправляем в морозильную камеру. А большую часть равномерно распределяем по противню, смазанному растительным маслом, формируя небольшие бортики.
Выкладываем варенье.И сверху натираем на крупной терке подмороженное тесто. Натертое тесто очень похоже на овечьи кучеряшки, за эту особенность пирог и получил свое название.
Ставим в духовку минут на 45 и ждем.
Когда подрумянится,пирог готов


https://i.mycdn.me/i?r=A4CBjUyzb5CgNHUlOFOz2sNy_fcSkmMiLmiEt_sBWApo3oALxOtBMtxlR6KJVeIoDWehu0yu9oL_HI0evhkSumqEDj8ri9dqy2JAYakkrKPQmtDVpruQWnGY_WHOpxHkXIecDT4rV1evrzKA1BNNNe1DaurGlqJjZ2G4TIoilawqVPk