[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Вкусно каждый день


Смайл21.08.12 - 02:40
Селедка домашняя

Свежую сельдь разделать, снять и порезать кусочками филе, репчатый лук тонкими полукольцами. Укладывать в посуду слоями рыба-лук-маринад-рыба-лук-маринад, мариновать не меньше суток. Перед подачей сбрызнуть растительным маслом.

Маринад: соль, сахар, уксус, вода, (кто любит пряную рыбу - душистый перец горошек и лавровый лист), закипятить, остудить.

Смайл24.08.12 - 19:21
Куриное филе под сыром

Куриное филе нарезать некрупными кусочками, репчатый лук - полукольцами, соль, специи, выжать в мясо сок лимона, порезать цедру, майонез (можно еще добавить томатную пасту, горчицу). Все смешать и оставить мариноваться (на час или на ночь).

Удалить цедру, выложить мясо в форму (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля), сверху выложить слой сырых грибов (вешенки или шампиньоны), сверху потереть твердый сыр.

Запекать в духовке до готовности, пока жидкость не испарится, а сырная корочка не станет золотистой. Минут 40 обычно достаточно.

Затраты времени и грязной посуды - минимальные))

Смайл24.08.12 - 20:01
Фасоль в томате

Первый раз пробовала в ресторане "Техас", подавали очень живописно, как горячую закуску в порционных сковородках, официанты-ковбои в рубашках в клетку, ковбойских штанах с бахромой, шейных платках и шляпах) Рецепт ессно никто не давал, пришлось догадываться *20

Сварить фасоль до готовности в небольшом количестве воды, в конце добавить томатный соус , прокипятить минут 10-15, добавить свежий укроп, дать настояться.

Соус: на сковороде на растительном масле поджарить репчатый лук, морковь, копченое сало или свиную грудинку, добавить томатный сок и ложку сахара, жарить пока масло от томата не начнет отслаиваться.

Можно готовить без сала, тогда хорошо как холодная закуска.

Olga28.08.12 - 02:04
1. Курица
2. Мед 1 ст. л.
3. Горчица не сухая, а готовая к употреблению 1 ст. л.
4. Соль по вкусу

Курицу порезать порционными кусками или просто пополам. Смешать соль, горчицу, мед и обмазать этой смесью курицу. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. Запекать в духовке минут 40-45. Помимо необычного вкуса курица получается очень красивого цвета. Красно-коричневая. Пропорции маринада можно менять произвольно. Больше меда - будет слаще и коричневее корочка. Больше горчицы - будет острее.

Смайл28.08.12 - 19:49
Рулет из лаваша

http://s018.radikal.ru/i522/1208/55/66fce77157e7.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1208/90/e8d00e677ec7.jpg

Хороший заменитель бутербродов. Иногда готовлю для гостей, на работу на фуршет, но чаще для дочки, знаю, что ребенок будет есть).

1. Тонкий лаваш (который можно свернуть трубочкой) 3 шт.
2. Твердый сыр - 200-250 гр.
3. Яйцо вареное - 3 шт.
4. Зеленый лук, укроп.
5. Отварная курица, измельченная на мясорубке.
6. Майонез.

- Развернуть 1 лист лаваша, очень тонко (чисто символически, иначе раскиснет) нанести сеточку майонеза и размазать по лавашу, потереть сверху слой сыра.
- Накрыть сыр 2 листом лаваша, майонеза чуть больше чем на 1, яйца на терку и зелень.
- Накрыть зелень 3 листом, майонез, мясо (лучше смешать мясо с м-зом в однородную массу, чтобы начинка не высыпалась когда нарезаешь).
- Свернуть 3-этажную конструкцию в рулет по длинной стороне, удобно это сделать в 4 руки. Получается длинная колбаса, я обрезаю края и режу ее на 3 части, заворачиваю каждую в пищевую пленку или целлофановый пакет и выкладываю на блюдо с ровным дном, оставляю на ночь пропитаться в холодильнике.
- Нарезать кусочками толщиной около 2 см, вкусно и красиво!

Все начинки равномерно распределять по всей поверхности, смазывать майонезом края лаваша, чтобы не были сухими.

Варианты начинки можно менять на любой вкус, например:
1. сыр-рыбные консервы - яйцо- зеленый лук.
2. плавленые сырки с чесноком и м-зом - яйцо - укроп, зел.лук.
3. красная рыба - сливочное масло, укроп - мягкий плавленый сыр, типа Янтаря.
4. печень, обжаренная с луком и измельченная в блендере - отварная морковь на терку - яйцо.
5. жареные грибы - отварное мясо - сыр.
6. крабовые палочки - зеленый лук, укроп - яйцо.

Икар30.08.12 - 11:08
Все это конечно вкусно, но если кушать такие вкусняшки каждый день, то можно зажраться))) вот мой супер рецепт, так уж и быть, научу вас готовить))
Берем сало соленое, жарим его на сковороде, бросаем туда яиц(мне лично трех хватает), потом добавляем маринованных помидоров, все это жарим несколько минут, и вуаля))) супер ужин готов) Это реально вкусно, даже круче доширака))))

Левый30.08.12 - 22:57
вкусно *16

Наденька9707.09.12 - 13:05
Салат с арбузом

На 6 порций:

150 г листового салата
1 средний арбуз
250 г ананаса
150 г сыра фета
2 стол. ложки оливкового масла
сок 1 лимона
100 г очищенных кедровых орешков
50 г базилика
черный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

1. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде. Арбуз разрезать на дольки, удалить семечки, мякоть нарезать крупными треугольниками и выложить на листья салата.

2. Ананас очистить, нарезать тонкими кружками и удалить сердцевину. Затем разделить на ломтики и уложить на треугольники арбуза. Сыр фета нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на ананас.

3. Базилик перебрать и мелко нарезать. Оливковое масло смешать с лимонным соком и базиликом. Полученным соусом полить слой сыра, сверху посыпать кедровыми орешками и немного поперчить.

Время приготовления: 25 мин В одной порции 321 ккал Белки  11 г, жиры  21 г, углеводы  25 г.

Наденька9707.09.12 - 13:05
Торт со свежими сливами

На 12 порций:

5 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахарного песка
125 г муки
50 г молотых грецких орехов
80 г молока
2 чайн. ложки разрыхлителя
500 г слив
50 г фруктового сока
20 г желатина
150 г горького шоколада
200 мл сливок

Приготовление блюда по рецепту:

1. Замесить тесто из 2 яиц, 100 г сахара, молока, масла, орехов и муки с разрыхлителем. Выпекать 30 мин при 180°.

2. Сливы без косточек потушить с соком и 50 г сахара (3 мин) и протереть через дуршлаг.

3. Для крема желатин растворить в 2 стол, ложках теплой воды. Взбить 3 яйца со 100 г сахара на водяной бане. Подмешать желатин, шоколад и взбитые сливки.

4. Выложить на корж половину крема, поместить на 20 мин в холод, затем выложить сливовое пюре и оставшийся крем.

Наденька9707.09.12 - 13:06
Рыбная закуска

3 баклажана
200 г рыбы (лучше речной)
3 помидора
соль
молотый черный перец
4 стол. ложки оливкового масла
лимонный сок
салатные листья
4 зубчика чеснока
150 г майонеза

Приготовление блюда по рецепту:

1. Рыбу вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках оливкового масла.

2. Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать вдоль на пластинки. Обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Из сковороды переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

3. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить шпажками.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.

Наденька9707.09.12 - 13:07
Перчик с начинкой

170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
20 г зелени петрушки
180 г сыра фета
60 г листового салата
специи

Приготовление блюда по рецепту:

1. Красный перец вымыть, удалить сердцевину и семена. Сливочное масло с фетой хорошо размять вилкой.

2. Смешать с заранее нарезанными желтым перцем, зеленью и ветчиной. Приправить.

3. Сырной массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставить в холод на 2 ч. Листья салата вымыть, перебрать, разложить на блюде.

4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата и украсить веточками укропа.

Смайл15.09.12 - 02:40
Украинский борщ

На 5-литровую кастрюлю:
- говядина 500-600 гр.
- картофель - 5-6 шт. средних
- лук - 1 шт. большая
- морковь - 1 шт. большая
- сл. перец - 2-3 шт. средних
- свекла - 1 средняя
- капуста - 2 -3 горсти
- томатный сок или помидоры перекрученные на мясорубке - 1 литр.
- лавровый лист, зелень укропа.

1. Сварить бульон из говядины, брать лучше грудинку, мясо отделить от костей, нарезать кубиками.

2. В кипящий бульон заложить порезанную картошку и варить до готовности. Вместе с картошкой добавить горсть натертой свеклы, один мелко порезанный сладкий перец и лавровый лист.

3. Приготовить зажарку, ее должно быть много, от этого зависит вкус борща. На рафинированном растительном масле поджарить измельченную большую луковицу, когда лук начнет зажариваться, добавить большую морковку, натертую на крупной терке. Когда масло окрасится от морковки в оранжевый цвет, добавить свеклу, и поджарить до мягкости. Затем в сковородку вылить томатный сок и измельченный сладкий перец. Жарить помешивая до тех пор, пока масло не станет отделяться от томата.

4. Добавить зажарку в борщ, покипятить минут 5, затем заложить мелко пошинкованную капусту и мясо, довести до кипения, добавить зеленый укроп, выключить и дать настояться минут 15 под крышкой.

5. Подавать с черным житным хлебом, сметаной и чесноком.

Смайл21.09.12 - 12:54
Салатик из печени

Придумала сама, очень понравилось сочетание печени и яблока. Готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Все, кроме лука, натирается на крупную терку.

1. Лук фиолетовый крымский (или любой не острый, или обычный репчатый, сбрызнутый уксусом) порезанный тонкими полукольцами
3. Морковь отварная
2. Печень говяжья отварная
4. Яблоки
5. Твердый сыр

**********************************************************************

Колбаса домашняя из печени

http://s59.radikal.ru/i166/1209/10/2fb6ba31d502.jpg

1. Печень птицы 0.7 кг.
2. Свежее несоленое сало 0.5 кг (без шкурки)
3. Яйца 5 шт.
4. Черный молотый перец 10 гр.
5. Соль 1 ст.л. без горки
6. Чеснок - 1-2 больших головки
7. Мука 1 стакан

Печень и сало мелко порезать (не молоть на мясорубке), сало очень мелко. Все смешать, разделить на 3 части, каждую выложить в целлофановый пакет, выдавить воздух и плотно завязать, для страховки - завязать во второй пакет. Варить пакеты в кастрюле с водой с момента закипания 2 часа, горячими положить под пресс на несколько часов. Можно пользоваться вместо пакетов пищевой пленкой, и перевязать нитками, так форма выходит как у настоящей колбасы.

Смайл29.03.13 - 13:14
Салатик из курицы с яблоком

1. Отварная курица (небольшая грудка) нарезать средним кубиком
2. Яблоко (2 средних) очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой
3. Кукуруза (1 банка)
4. Маринованный лук (1 большая луковица) нарезать тонко четверть-кольцами
5. Пекинская капуста (грамм 500) соломкой
6. Твердый сыр (200 гр.) на крупную терку

Перемешать с майонезом.

*********************************

Не люблю салаты с капустой и всегда пропускаю такие рецепты мимо)) Но этот "слепила из того что было" и понравился)))) сочный, не тяжелый, но не на праздник пожалуй. На каждый день вполне!

Чтобы салат не был слишком бледным, лучше брать лук синий и можно добавить морковку, натертую соломкой как на корейскую.

Смайл02.06.13 - 10:39
Салатик весенний из капусты

Наконец-то начались свежие овощи, с настоящим вкусом и запахом! Обычный салатик, приготовила случайным образом. добавила чего душа попросила и моим понравилось))) Попробуйте.

- молодая белокочанная капуста
- свежие огурцы
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- яблоки (лучше сладкие) или изюм
- вареная курица
- сметана и соль

Все порезать, сложить и перемешать. Приятного аппетита!

p.s. Готовила недавно не с вареной курицей, а с копченой куриной грудкой, тоже интересно вышло.

Смайл02.06.13 - 12:38
Запеченная рыба

Готовила таким способом горбушу, скумбрию, пеленгаса, каждая получилась вкусно.

- рыбку помыть, посолить, порезать на кусочки.
- репчатый лук порезать кольцами по 0.5 см
- на сковороду или форму собрать рыбку - кусочек рыбы, кольцо лука, рыба, лук и тд
- полить лимонным соком
- сбрызнуть растительным маслом или выдавить красиво тонко майонез из пакетика
- можно внутри поперчить, добавить молотый лавровый лист и укроп
- запекать в открытой форме

P.S. В ресторане ела запеченого таким примерно образом карпа, целая рыбка отделяется от костей, внутри брюшко заполняется смесью лука, моркови (на мелкую терку) и икры карпа, тоже хорошо получается

фотку потом добавлю)

Смайл29.06.13 - 10:34
Котлеты в томате

Я раньше всегда жарила котлеты в сухарях, чтобы корочка хрустела, мои домашние другие не признавали. Теперь осваиваем менее затратные по времени и усилиям технологии *16

Готовим так и тефтели, и ленивые голубцы, и домашние котлеты и даже полуфабрикаты - вполне)) Мне всегда было интересно, как они так их в общепите готовят, теперь догадываюсь, как))) *20

Готовим фарш по своему обычному рецепту, формируем котлеты и сырыми без панировки (или обваливаем в муке) выкладываем в глубокую форму.

Смешиваем сметану, томат, специи, соль-перец и заливаем котлеты. Все, готовим в духовке.

Минимум времени, не нужно ничего жарить, стоять у плиты и результат не разочаровывает.

алёна25.11.14 - 16:49
[font=Times New Roman]Сосиска в "шубе"

Ингредиенты:

картофельное пюре
8 сосисок
2 вафельных коржа
2 яйца
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. http://i65.fastpic.ru/big/2014/1125/5d/2f4981a72edf5273b6341a920b9f835d.jpg

алёна25.11.14 - 16:58
[font=Times New Roman]Яйца по-шотландски

Очень популярное не только в Шотландии, но и в Англии блюдо, продающееся в любом супермаркете. Но радивые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно.

Потребуется

4 яйца, сваренных вкрутую
1 сырое яйцо
400 г мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
200 г свежих хлебных крошек
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

2. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.

3. Сформировать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.

4. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

5. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут http://i64.fastpic.ru/big/2014/1125/6b/adde76a0975b6c7eeaf250fbe34d776b.jpg

лютик24.09.15 - 14:25
[font=Monotype Corsiva]Запеканка овощная с мясом.

[font=Monotype Corsiva]Ингредиенты:
0,5кг фарша,можно любое изделие с мяса(котлеты,фрикадельки,пельмени)в сыром виде.
0,5кг баклажанов
3-5 средних помидор
1 луковица
1 перец сладкий
сыр твердый или сырок "дружба" ,100гр
майонез и зелень

В глубокую форму, слоями, выкладываем пельмени,баклажаны(порезать не мелко),лук(порезать колечками),перец (соломкой),помидоры(колечками),сыр(натереть на терке или порезать кусочками)сверху залить майонезом и в духовку минут на 30-40
Смачного!
http://imgs.su/users/27047/1443091394.gif

Sunrise05.11.15 - 01:07
А мне вот лично очень нравится итальянская кухня, паста, пицца, например. Но больше всего я люблю итальянские салаты. Готовлю их чуть ли не каждый день. Особенно любимый мой салат - итальянский салат с моцареллой и оливками. Нашла его рецепт вот на этом сайте и теперь живу от порции к порции )) http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

Нежнаяколючка30.08.19 - 00:07
Быстро-беляши

1. Приготовить фарш ( по вашему любимому рецепту).

2. Для теста : смешать
Кефир - 1 стакан.
Сахар,сода - по 0,5 чайн. ложки.
Соль - чуточку (не забывайте, сырки солёные).
Плавленые сырки - 2 шт. ( натереть на мелкой тёрке).
Мука - 2 стакана ( приблизительно).
Всё смешать, вымесить и дать"отдохнуть"
3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в пласт, вдоль длинного края выложить начинку ( фарш).
4. Свернуть рулетом. Нарезать на сегменты и обвалять с 2х сторон в муке ( слегка приминая).
5. Жарить сразу же, на сковороде с 2х сторон, в растительном масле, прикрывая крышкой.