[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Всяко-разно


Смайл21.08.12 - 02:42
Сало
Попробовала в одном шинке под Киевом, подавали эту штуку к борщу в деревянной посудинке типа бочонка, потом знакомая рассказала, что готовит такое для сына, закатывает в банки и отправляет ему в другой город, хорошая палочка-выручалочка.
Намазывается на хлеб, хорошо с первыми блюдами или когда в холодильнике пусто))) *20

1. Сало (свежее несоленое, без мяса и шкурки),
2. Чеснок,
3. Черный молотый перец,
4. Соль.

Пропустить через мясорубку или блендер, разложить по банкам, хранить в холодильнике. Готово к употреблению через сутки.

А недавно муж купил такое в нашем супермаркете - ну вот и промышленность добралась до народных рецептов! *2

Смайл28.08.12 - 18:11
Хреновина

Готовлю поздней осенью, хранится до весны или пока не закончится))). Не нужно варить! Соус - не соус, аджика - не аджика.

1. Красные хорошо вызревшие помидоры 2 кг.
2. Чеснок 200 гр.
3. Красный горький стручковый перец 3-4 шт.
4. Корень хрена 200 гр.

Чеснока, горького перца и хрена не жалейте. Все красное, чтобы цвет красивый был, аппетитный, а не бурая жижа непонятного назначения)))
Все пропустить через мясорубку или блендер, (корень хрена смолоть на мясорубке, надев на выходе целлофановый пакетик и закрепив его резинкой или ленточкой, так не будет раздражать глаза и бить в нос).
Смешать, добавить соль 3 ст. л. , сахар 1 стакан, уксус 3/4 стакана.
Храню в банках в холодильнике, под тугими крышкам. Чтобы не выдыхалось, можно закатать металлическими.

Смайл28.08.12 - 18:43
Рыбная намазка

Бывают случаи, что ужин еще не готов, в холодильнике мышка, а семья сидит с ложками и хочет есть *2 . На такие случаи я готовлю эту рыбную пасту и делаю быстрые бутерброды из подручных продуктов.

1. Банка сардин в масле.
2. Яйца 2 шт.
3. Небольшая луковица (или зеленый лук).
4. Майонез.
5. Батон.
6. Чеснок 1 зубок.

- Из консервы вынуть кости и размять.
- Яйца сварить и натереть на мелкую терку (1 желток оставить для украшения).
- Лук мелко порезать.
- Все смешать с майонезом, только майонеза много не нужно, чтобы паста не была жидкой.
- Кусочки батона обжарить с одной стороны и слегка натереть чесноком.
- Разложить намазку на необжареную сторону и украсить зеленью и тертым яичным желтком).
- Как вариант - можно взять не гренки а просто свежий батон.

Olga01.09.12 - 01:29
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл брала виноградный, если закатывать на зиму, то надо почетче расчитать. В виноградном уксусе 6%
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.

Способ приготовления


• Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.

• Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

• Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Я на зиму не делала. Но в рецепте написано, удалять не буду.
• Такой салат раскладывают в банки, стерилизуют и закрывают на зиму. Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!

Рецепт взят с хлебопечка.ру. Сама делала. Очень вкусно. Но ели так. Свежим. На зиму не закрывала.

Смайл10.08.13 - 11:45
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Я уже давно не варю всякие варенья в большом количестве, почему-то перестали мои домашние их есть, ягоды перетираю с сахаром и замораживаю - этого нам достаточно. А тут у мамы урожай яблок на даче - уже и сушку, и сок и что еще придумать из них.. в дачном автобусе мама услышала рецепт повидла, простой до безобразия, но почему мы раньше так не делали, не знаю. Иногда магазинное яблочное повидло покупала и думала - ну как бы самой такое научиться)))

Рецепт:

- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать, сложить в кастрюлю.
- Добавить грамм 100 воды на каждый килограмм яблок.
- Пропарить до мягкости яблок, чтобы начали распадаться.
- Остудить и измельчить в однородное пюре (блендером, миксером, через сито - как угодно).
- Добавить сахар - на 1 кг яблок - 0,5 кг сахара.
- Уваривать на медленном огне, обязательно помешивая, около часа, но нужно определять готовность на глаз) Учитывайте что при остывании повидло немного загустеет.
- Все! Закатывать в стерильные банки.

Таким же способом готовят любое другое повидло - из груш, абрикос, слив и тд
http://imgs.su/tmp/2013-08-10/1376120960-713.jpg

КОшК@05.04.18 - 10:43
Закусочный салат "Виола"

Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
https://pp.userapi.com/c543100/v543100248/232b4/rCVSM7M0ZcI.jpg

КОшК@05.04.18 - 10:46
"Ленивые" ножки

Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.
https://pp.userapi.com/c543100/v543100953/3911d/peWE3QTaj74.jpg

КОшК@05.04.18 - 10:48
Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
https://pp.userapi.com/c543107/v543107700/56bc0/uuOfeLEJVH0.jpg

КОшК@05.04.18 - 10:52
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Ингредиенты:
-тонкий лаваш
-мясо или любые изделия из него по вкусу
-сыр твёрдый
-помидор
-болгарский перчик
-зелень любая на ваш вкус
-майонез или сметана
-соус томатный
-специи

Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
https://pp.userapi.com/c635103/v635103248/1d562/y1pvHIQQnnY.jpg

КОшК@05.04.18 - 10:53
Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

Ингредиенты:
- 600 гр филе не жирной рыбы
- 1 помидор
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень свежая по вкусу
- соль, перец
- 50 гр сыра твёрдого

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
4. Сверху смазать сметаной.
5. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
6. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
7. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106947/3cf32/x8QA08G9r1A.jpg

КОшК@05.04.18 - 12:05
Гречаники

Забирай рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
https://pp.userapi.com/c7001/v7001339/46d97/_hqj8dgezWs.jpg

КОшК@05.04.18 - 12:12
Салат "Вдохновение". Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c543100/v543100248/232cb/pP76hZIj4c0.jpg

КОшК@10.04.19 - 20:54
https://ist2.objorka.com/img0008/67/867_012570ef_5974_p.jpg

Окрошка,,рыбная,, консерва в томата и масле,вареная картошка,морковь,яйца,зелень,огурцы свежие( со сметаной или майонезом) Квас. Приятного аппетита.

Птичка-певчая08.01.20 - 18:26
[font=Monotype Corsiva]Иришкин плов)
Берем перец, помидоры, лук , ветчину.морковку трем на терке ,все это пережариваем на масле подсолнечном на сковороде.Пережарили и кладем мелко нарезаную зелень(кинзу петрушку).Отставили пока в сторону.Затем берем рис промываем его сначала потом отвариваем в подсоленой воде.Рис сварился .И после уже на каждую порцию смешиваем рис с овощами.Очень вкусно.очень простой рецпет.ПРиятного аппетита всем

Нежнаяколючка09.01.20 - 15:36
Закусочный рулет из лаваша.

Нам понадобится:

2 тонких лаваша
1 банка печеночного паштета
2 плавленных сырка
100 г сливочного масла
4 варенных яйца
6 зубков чеснока
100 г майонеза
зелень для украшения

Приготовление:

1. Плавленные сырки, сливочное масло и яйца натереть на терке,
добавить чеснок и майонез, перемешать.
2. Первый лист лаваша намазать печеночным паштетом, накрыть
вторым листом, который намазать салатиком из сырков.
3. Свернуть рулетом, поставить в холодильник на несколько
часов, пусть пропитается.
4. Нарезать на порционные куски.


https://poradum.com.ua/wp-content/uploads/2019/10/7edc5bad0327a7bc5c4f32e096bdaa0f.jpg

Нежнаяколючка09.01.20 - 21:34
Козинаки из овсяных хлопьев

[font=Lucida Console]У меня кума повар. Вот предложила попробовать рецепт ,зная что я сладкоешка.Предлогаю и вам попробовать.
Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
Сахар — 5 ст. ложек
Мед — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.
Козинаки готовы, можно лакомиться!
Р.S. И самое удивительное, не заметно разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.





https://img.7dach.ru/image/1200/47/85/65/2019/10/31/f06e3d.jpg

Нежнаяколючка09.01.20 - 21:38
Птичка-певчая, ну это не плов,а скорее рис с овощами

Нежнаяколючка24.01.20 - 20:35
Домашний майонез

сегодня на чате зашел разговор о майонезе. вот решила поделиться рецептом

5 яичных желтков
250 мл растительного масла
столовый уксус 9% 1 ст. л.
1 ст. л. готовой горчицы
сахар 1 ст.л.
соль
Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла.
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
P.S вполне достаточно использовать 2 желтка, неполную чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Вместо оливкового масла лучше использовать рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.


http://i.i.ua/cook/pic/1/3/131.jpg

Птичка-певчая03.02.20 - 07:47
И так предлагаю сделать торт без выпечки))
нам понадобится печенье сладкое и сметана.
Печенье раскладываем по три штуки ну можно и по 4 если печенье не большое.кладем его в стекляную посуду ну можно положить пленку для выпечки а можно и просто цилофан.В общем разложили целофан потом на него печеньки выложили в несколько рядов,затем печенье смазывать сметаной только не очень обильно а то получится слишком мягкий торт.Смазываем печенье сметаной потом снова кладем печеньки слой и снова сметаной смазывать потом снова печеньки и сметаной и так 3 раза ну можно и 4 это как удобно будет вам.Смазали и обернули пакетиком поставили в холодильник на 2 часа затем достали и украсить можно какими то фруктами сверху .ПРиятного аппетита вам

Нежнаяколючка05.02.20 - 13:18
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRcIZOQN7jJFp1vjJkX2l0uQ

Нежнаяколючка05.02.20 - 13:25
[font=Monotype Corsiva]Скоро масленица. Ловите рецепты


http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkH_0fdzZseJICwPw9hImBeKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkprP4oSdbOOtOQ6SPiStDo6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Нежнаяколючка11.02.20 - 15:10
[font=Palatino Linotype]«ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ»


захотелось мне что-то хачапури,а ехать в город за ними лень. вот и решила сделать свой вариант

100 мл. кефира
2 куриных яйца;
150 гр. творога или сыра;
100 гр. муки;
Пучок зелени — петрушка, укроп;
0,5 ч. л. соды;
По вкусу перец и соль;
Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию)

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.
Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр.
Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.
Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.
Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.
Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности сковороды.

Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.

Время прошло. Переворачиваю следующим образом:

беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!



https://sun9-67.userapi.com/c7002/v7002542/73a86/IgGRf_MfUss.jpg

Нежнаяколючка18.05.20 - 19:58
[font=Palatino Linotype]Быстрая пицца для настоящих лентяев

батон – 6 ломтиков
помидор – 1 шт.
колбаса докторская – 150 гр.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук

Для приготовления начинки нарезаем помидор и колбасу на мелкие кусочки.

По желанию к ним добавляем зеленый лук.

Также сюда добавляем 2/3 твердого сыра, натертый на мелкой терке.

В тарелку к ним добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Далее берем ломтики батона и на каждый выкладываем начинку.

Сверху посыпаем оставшемся натертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут.