[Посмотреть полную версию]

Forum » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ..

Напитки


Olga16.09.12 - 21:21
Наливка Спотыкач
1. Сливы
2. Водка 0,75 л.
3. Сахар
Сливы помыть, вынуть косточки (можно с косточкой будет немного горчить) и набить ими трехлитровую банку. При этом немного пересыпать сливу сахаром. Залить сливу водкой. Примерно по плечики банки. Накрыть пластмассовой крышкой. Поставить в прохладное темное место и периодически встряхивать банку. Стоять 1,5 - 2 мес. Чем дольше стоит, тем крепче.
Затем жидкость слить в бутылку и поставить в темное место. А в сливу добавляете 2-2,5 стакана сахара. Ставите туда же и встряхиваете каждую неделю. Так примерно 1,5 месяца. Надо чтобы сахар полностью растворился. Потом сливаете жидкость и смешиваете с той, что слили раньше. Наливка готова.
Делать можно из разных ягод. Лично я делала из сливы, вишни, черники и черноплодной рябины. Вкус получается разный, но всегда очень вкусно. Результат стоит потраченных усилий.
Оставшиеся ягоды можно есть. Но очень осторожно. Пьянеешь больше, чем от самой наливки.

Смайл17.09.12 - 02:37
Мы готовили такую из клубники, это что-то! а ягоды как цукаты стали, но ОЧЕНЬ пьяные)

Наденька9708.12.12 - 00:36
Коктейль «Мохито»
Необходимые ингредиенты
Лайм — 1 шт.
Мята — свежая, 10 г
Ром светлый — 80 мл
Сахар тростниковый — 10 г
Тоник — 400 мл
Способ приготовления
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма порежьте на четыре дольки, из каждой выжмите в бокал сок. Листочки мяты крупно порежьте или порвите и положите в бокал вместе с долькой лайма.Добавьте в стакан тростниковый сахар и разотрите содержимое бокала.Бокал доверху заполните льдом, добавьте ром и долейте тоника.
Коктейль «Мохито» готов. Приятного аппетита!

Смайл24.01.13 - 22:20
Сливочный ликер Бейлис

- 180 мл. водки, коньяка или виски (вкус ликера будет зависеть от качества алкоголя)
- 200 мл. сливок 30%
- пол-банки сгущенного молока
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара

Растворить кофе и сахар в сливках, добавить сгущенку, алкоголь и смешать в блендере. Оставить настояться как минимум на ночь. Рассчитано на 0.5 литра готового ликера. Это самый простой рецепт, но есть и более сложные, с разными специями, яичными желтками и т.д.

http://savepic.org/2662753.jpg